Принцип дихлофоса

Александр Горнов
/подражание, В.Шершеневич, "Принцип развёрнутой аналогии"/

Фших!!! - как рыжие искры, и шумно и шустро,
Тараканы шмыгнули по столу в тень щелей...
Покачнулась внутри ли сознания люстра?
Или тьма прибрала клочья плоти своей?

Словно шлейф от стихов шизофреника - вещий
Дихлофосовый вычих швыряет росу...
Ах! Как сладко... до рвоты пропахли все вещи,
Словно начал химическую мега-войну.

Распахнутся все дверцы! Как разрытые ямы!
И шкафы мне дохнут кофеём, кофеём...
Взгляд и трупы... Усатые. Лежащие прямо.
Проигравшие битву под кислотным дождём.

Таракашек, кусочки задушенной ночи,
Веник шустро собрал, словно бредни эпох.
Унитазная вечность хохочет,
Путь далёкий им в Лету пророчит.
И уносятся трупики... По х...

И опять тишина... лишь будильник - дурак голосистый,
Молотки своих воплей уронит на пальцы немытой зари...
Как тебя понимаю, скучающий в облаке чистом:
У меня потрудней извести тараканов внутри.