На перекрёстке

Юрий Титарчук
Сколько мне ещё любить осталось,
Сколько раз бежать к тебе в ночи…
Я устала очень, я всегда сама пыталась
Дверь к тебе открыть, и потерять ключи

Я всегда с тобою соглашалась,
Прав, не прав… вопрос уже второй
Всей душой в тебе я потерялась,
Окунулась в омут с головой

Я стою сейчас одна на перекрёстке,
В позабытой всеми брошенной стране
Ну, а ты остался в том смешном подростке,
На чужой обратной лунной стороне

Между нами пыльная дорога,
Шириной бескрайней призрачной степи
Ты мне путником был в помощь послан Богом,
Без тебя я сбилась на своём пути

Без тебя я в этом мире погибаю,
Как цветок любой без свежести воды
С каждым новым днём со снегом таю,
С каждым новым… ночью развожу мосты

Ты, пожалуйста, найди меня в огромной стае,
Среди птиц красивых… крикни мне с земли
Я к тебе спущусь, я голос твой узнаю
Ты верни меня… пожалуйста, верни