Встреча с весною

Инесса Фотева
Взбалмошный Бог ограничился мраком,
Вновь утверждая генплан на неделю.
Блеклая встреча с весною – насмарку:
Кровь забывает прогнозы не делать.

На перемирие ветра с туманом
Утром спросонок наложено вето.
Март на исходе. Внепланово манят
Воспоминанья капельною сметой.

В слякотном мире размеренный полдень
Попеременно кладет промокашку
В стыки дорожек, и, как корнеплоды,
Сны отряхнув с одичавших букашек.

Луч остывает, едва ли добравшись
От плодоножки светила к ресницам.
В тучах как будто проследовал брашинг -
Сплошь в завитках (призрак грозного Сфинкса?)

Боже, не дай уподобиться сонму
Странных пустышек в гламурной подсветке.
Ты бы улыбкой своей невесомой
Взял да приветил бутоны на ветке.