Молчи...

Виктор Пискорский
Молчи... Не трогай тишину.
Она повисла между нами...
Молчи... Я мысли по глазам прочту.
Пойми, не скажешь все словами.
Движенья губ твоих ловлю
И голос твой мне слышиться сквозь вечность...
Я без тебя жить не могу!..
Я без тебя уйду в безвестность!..
Лишь ты осталась у меня.
Я осознал как мир жесток.
Ты - лучшее, что было у меня.
И я сейчас у твоих ног.
Прошу скажи хоть что-то все же.
Я по губам слова прочту.
Ты стала для меня всех на земле дороже,
Но почему молчишь, я не пойму?!
Молчишь... Что сделать я еще могу?!
И взгляд твой холодом ласкает...
Я понял все... Не трогай тишину.
Пусть спит у моих ног... Пусть отдыхает...