Сколько раз уходил, чтобы снова вернуться...

Виктор Пискорский
Сколько раз уходил, чтобы снова вернуться,
Что б услышать твой голос из вечности лет,
Чтобы вновь руками нежно коснуться –
И уйти опять, чтобы не было бед.
Мгновение страсти тает в тумане,
Но по-другому, я знаю, нельзя.
Жить с любовью, но жить как в обмане –
Это бремя моя лишь судьба.
И не кончиться жидкость в серебряной чаше,
Которую мне нужно испить…
Настоящее с прошлым и будущим нашим
Обречено просто не быть.
Уходил, возвращался, начинал все с нуля,
Но не обманешь себя самого.
Жизнь не для тех, для которых мечта –
Это жизнь, это смысл всего.
Я пытался забыть в объятьях чужих
Обо всем и старался жить по новой,
Но не смог от воспоминаний своих
Я уйти и забыть голос твой.
Наши тропы на перекрестке миров
Разошлись навсегда и навечно,
А в сердце остался все тот же огонь,
Но затухает в груди неизбежно.
Я хотел бы вернуть время назад,
Но течение жизни не обратить.
Не знаю что дальше: рай или ад,
Но по-прежнему буду тебя я любить.