Тёмных мыслей...

Лена Есина
Тёмных мыслей причудливый плен,
В небе стонет закатное зарево...
Ну зачем же, зачем же, зачем
Так нелепо себя разбазаривать?!

Не пойму - то ли день, то ли ночь
Пред глазами моими бессонными.
Звёзды падают как майский дождь,
Обжигая слезами влюблёнными.

И опять я пою о мечте,
Только нет ей ни зова, ни имени,
И в весенней сырой пустоте
Горько травами пахнет полынными.

Кто-то в двери мои постучит,
Сердце дрогнет, как ласточка вешняя.
Не зовите, ведь дом мой открыт,
Как душа - непрощённая, грешная...