Настя

Юрий Титарчук
Дождливым летним днём,
Я спрятался в метро…
Хотел немного переждать ненастье,
Увидел ангела. Подсел, спросил « Ты кто?»
Она смущённо улыбнулась, и сказала « Настя»

Красивый маникюр, make-up, изящность ног…
Открытый для приличия журнал о моде
Ну, как бы я с утра подумать мог,
Что буду так признателен погоде

След от кольца на тоненькой руке,
Предательский загар всё выдал сразу
… оно лежало где-то в кошельке,
Четыре месяца не надето ни разу

В её глазах печальных не было любви,
Она сидела в ожидании любого…
Того, кто скажет ей, куда сейчас идти,
Как жить, как просто радоваться снова

В надежде этой было столько сил,
Желанья жить, лететь, ещё влюбляться
Наверное, никто б так не любил,
И не готов был страсти отдаваться

… она к дверям пошла, а сзади два крыла,
Огромные, большие крылья счастья
Не видел их никто… ну, может только я,
Лети, и будь желанна в этом мире… Настя