Дожди

Александр Топчий
Все поэты - дожди..
Хоть сравнение кажется странным,
Но у тех и других
Одинаковы
в главном
стези:
На иссохшую землю
Упасть золотым, долгожданным! -
Или нудно идти,
Увязая в осенней грязи...