Весеннее утро

Зиглер
День начинается и всходит солнце,
И расцветает всё вокруг,
Один лишь миг, и будет литься
Весёлый песенный досуг.

И птичий шум заставит пробудиться
Тех, кого покинул милый сон
И в памяти не будет длиться
Его никчёмный слабый звон.

В окно влетает света тень
И разбивает она лень,
Ложится луч на стул, на стол
И освещает двери, пол.

И всё давно уже не спит,
Весна глаза твои искрит.
И ты готова понимать,
Что от любви не убежать,
Что счастье нужно принимать
И меньше-меньше надо спать!