и смех, и грех...

Леонит Терех
Кабы, искушение пригрев,
Верховодить по душевной части,
Я утрамбовал бы смех и грех
В базовый комплект людского счастья.
Чтобы, не рискуя мордой в грязь,
В обществе талантов и шедевров
Мог лепить горбатого смеясь
И не поперхнуться грешным делом
От щедрот заносчивых стихий,
Щи хлебая лаптем, шитым лыком,
И за незлобивые грехи
Покаянно заплатить улыбкой.