Я - как шхуна...

Александр Топчий
Я - как шхуна.
Тонущая шхуна
С порванными в клочья парусами,
Ставшая добычей для тайфуна,
Ставшая игрушкой для цунами.
Я - как птица.
Раненая птица,
Что лежит измученным комочком,
Не имея сил кричать и биться,
Умирая тихо, в одиночку.
Не проси делиться этим, ладно?
Ну зачем тебе чужие боли...
Некрасиво это, неприглядно -
Человек, раздавленный любовью.