Восемь вопросов к Богу

Владимир Чудесный
Раз устав от бесплодных исканий,
И уснув у родного порога,
Я, забыв о причине скитаний,
Вдруг услышал ответы от Бога...

Что есть жизнь?
- Постоянные изменения.
Что есть мир?
- Всех отличий сравнение.
Что есть рай?
- Назначения понимание.
Что есть ад?
- Бесконечное страдание.
Что любовь?
- Безусловное прощение.
Что есть смерть?
- Изменение измерения.
Кто же я?
- Да, за всем наблюдение.
Кто же Ты?
- То твоё лишь решение...