Зачем слова?

Серж Дручин
За чем и с чем? Пьем с джемом чай.
Пьянит свингующее скерцо
И джаза манит яркий рай.
И так простительно кокетство,
И просит носик: наливай!

Застолья стол уж не выносит:
Выносят стулья, ставят диск.
Что за? За кем? Никто не спросит.
Венчает вечер баянист,
В душе рождая снова осень.

Финал вокала -- лед в бокале,
Частушек едок сухой лист.
Не слышно пьяного оскала,
От малого до "аксакала" --
Ноздрей прозревших вьется свист.

И вот обочиною ночи
Крадется месяц-ятаган,
Войдет обойма слов в наган
И на стихи уполномочит.
Но вот зачем? Молчит курган...

07.04.2008 01:14

Благодарности инициатору -- Маше Невашей, Литсовет!