Зеленограду

Вячеслав Петров
       
Ложатся вьюги снегом на дорогу,
Засыпав прошлогоднюю траву.
Я вспоминаю павших на пороге,
Не пропустивших немцев на Москву.
       
Здесь шли бои, здесь рокотали танки,
Лилась рекой и застывала кровь.
А ныне здесь покоятся останки
Погибших, но не сломленных бойцов.
       
И памятник, тепло укрытый снегом.
А рядом, где свистел снарядный град,
Для жизни и для счастья человека
Разросся молодой Зеленоград.
       
Ему расти,
Ему шуметь листвою,
Ему с годами ярче зеленеть,
Чтоб никогда не слышать танков воя,
Чтоб расцветать и песнями звенеть.
       
Ему мой гимн,
Ему мои надежды.
Пусть будет город вечно молодым,
Пусть кутаясь в зеленые одежды
Для всех он будет добрым и родным.
       
Я с ним прощаюсь просьбою одною –
Чтоб помнил он и летом, и в мороз
О тех, кто перед смертью жил мечтою,
О тех, кому здесь жить не довелось.
       
       1966г.