Лук огибает Августа

Евграф Саввич Вухан
Тетива Тибра.Рим - без Августа,
голова прочь - и в мавзолей
закатилась: угроблен запросто
зам.Юпитера. Сенат,пей!
Пой,Тибр,песню избытка, паводка!
Видно и без лупЫ времён -
Тибра лук огибает Августа,
"среди равных был первым"он.
Вслед за прежним цезарем Юлием,
тот добрее был?Чёрта с два!
Пчёлкам нужен порядок в ульике,
бюсту - новая голова.
Там генсеки - точно такие же,
как везде.И в трясине лет
все исчезнут судьбою Китежа.
А в истории Архимед
стал важнее всех императоров
Рима - для родных Сиракуз!
Принцепс* с бицепсами - пусть в атомы,
но музей - пусть не будет пуст.
Бюсту новую вставят голову,
обернёт зданье в лисий хвост
осень, небо одевши в олово.
Время - Тибр,я - бюст,осень - гость.
*-первый из сенаторов,синоним императора