Шхуна Белёк

Ирина Маракуева
Помнишь ли небо Востока,
Голубое, голубое,
Шхуну среди солнцепёка
С нежным именем «Белёк»…
Мы средь дождей и туманов
Навсегда душой с тобою,
Мы никогда не забудем
Ласковый твой огонёк…

       Ночи без сна,
       Небо без дна,
       Люди без зла,
       И печаль – светла.

Розовы краски заката,
И Корея вдали всплывает,
И с рыбной ловли ребята
Возвращаются домой.
Что, объясните мне, домом
На Востоке они называют?
Домом они называют
Наш «Белёк» родной.
       
       Ночи без сна,
       Небо без дна,
       Люди без зла,
       И печаль светла.

В мире изломанных сосен,
В мире бродячих туманов,
Где неожиданно солнце
И ошеломляющ дождь
Верное сердце шхуны
В этом сплетеньи обманов
Нежно и звонко ответит,
Если его позовёшь.
       
       Пьём за тебя,
       Милый «Белёк»,
       Пусть нам навеки светит
       Ласковый твой огонёк…

P.S. О морбазе «Витязь» и шхуне - читайте в прозе.ру. Откликайтесь, «Витязь»!