Весеннее

Максим Гольбрайхт
Вновь яблоня роняет снег,
Подкрашенный закатом.
Был удивленным человек,
Увидевший когда-то -
Кружатся в танце лепестки,
И стелятся дорожки
И снятся теплые деньги
Нам осторожно, понемножку.

И этот буйный первоцвет
От старой яблони и вишни
Наполнит теплотой рассвет,
Открыта будет книга жизни.
И в ней на белые листы
Ложится строчка за строкою
Через сожженные мосты,
Чтоб стать далекою звездою.

И эта дивная пора,
Что называется весною,
Когда не спится до утра,
Сравнима с той рекою,
Что катит волны до краев,
До бесконечных тех пределов,
Звучит там музыка из снов,
А мы так быстро повзрослели…