Дорога на Эчмиадзин

Ирина Маракуева
Синим глазом небо
Над дорогой влажной,
Если плакать – где бы?
Если петь – когда же?
Глупости соседа
Глушат уши ватой…
Поле дышит небом,
Дышит небо мятой.

Я как конь пугливый,
Что на ночь стреножен,
Под нежданным ливнем
Передёрну кожей,
И лягну соседа,
Игогокну хрипло,
Перерву беседу,
Что на душу липла.

И сосед забудет
Про свои надежды,
Докучать не будет –
И настанет «прежде»:
Мы поймём друг друга,
Мы простим друг друга,
Зазвенит подпруга
На душе у друга.