Солнце село...

Александр Топчий
Песня в авторском исполнении:


День окончен.
Солнце село, -
Как планета, стар процесс...
Всё привычно.
Всё по делу.
Никаких тебе чудес.
К небу диск пришпилен лунный -
Тускло-жёлтая медаль...
Осторожно тронет струны
Беспричинная печаль.
Безнадёжен, неприкаян
Поездов далёкий крик...
Был я молод,
был отчаян;
Оглянулся -
я старик.
Поседевшая Джульетта
Внукам штопает носки...
От заката -
До рассвета,
От печали -
До тоски...