Сережа

Шагал Над Городом 2
Поднялся занавес времени:...
Тот же юноша неуверенный
Вышел из-за портьеры:
Таинственная сережка
Черноморского флибустьера,
А так - все тот же Сережа,
Остальное все неизменно...

Тот же взгляд томный
Светлых глаз огромных,
Очерченных круглыми бликами,
Как на византийских ликах...

И добрая улыбка...

В Солнечный день весенний,
Кудрящейся головой,
Ты мне напомнил Есенина,
Только совсем молодого...