Облака

Юрий Титарчук
Посмотри, какого цвета облака,
С каждым днём они белее, и белее
Словно волосы седого старика,
Словно нитка жемчуга на шее

Посмотри, они опять смеются нам,
Убегая с ветром к горизонту
И о счастье шепчут по слогам,
Изменяя очертаний контур

Сколько раз хотел я к ним сбежать,
Затеряться в белоснежной стружке
Сущность их пушистую понять,
Может, Боги шьют из них подушки?

Сколько раз я отрывался от земли,
Поднимаясь в небо с птичьей стаей
Облака меня манили, как могли,
Спины их почти касались рая

Целовали в губы нежно облака,
Красотой своей небесной опьяняли
Я смотрю порой на них издалека,
И боюсь за них, чтоб ночью не украли

Для меня они как будто корабли,
В трудную минуту приплывали
Мою душу от крушений берегли,
И немножко от земных грехов спасали

… на обрывке синего холста,
Облака мои становятся белее
Видимо они там неспроста,
Ниткой жемчуга красуются на шее