Любовь и Муза...

Ирина Врублевская
--------------------------- "Прошла любовь. Явилась муза..."
------------------------------------- А.С.Пушкин

Прошла любовь, явилась Муза
и села рядом у окна.
Под звуки медленного блюза
прошлась по комнате она.

Потом немного покружилась
и улетела в синеву.
А на листочке появилась
четверка фраз...
...................На рандеву
спешит Поэт, забыв о Музе.
Благоухает Летний сад.
Сердца сливаются в союзе,
глаза о счастье говорят.

Забыты муки вдохновенья
под сенью шляпки кружевной.
И легкокрылые виденья
не возмутят души покой.