Звезда

Ингл Ри
       

За дальними высокими горами,
Где солнце исчезает иногда,
Мерцает опечаленно над нами
Далекая полночная звезда.

Она вдали космической сияет
Не гаснущим пылающим цветком
И судьбы не спеша определяет,
Как будто бы на троне золотом

У вечности пустынной воцарившись
И будущее зная наперёд,
Однажды среди неба появившись,
Остановив блуждающий полёт.


7.04.08