Как познакомились мы...

Сергей Серяков
Вспоминая о первой встрече,
я только помню - был летний вечер,
прохладой тянуло с Черного моря,
а как познакомились мы с тобою?

Увы, не знаю, из памяти стерлись
и облик твой и твой нежный голос,
который растаял в шуме прибоя.
Так как познакомились мы с тобою?

Надеялся я, что узнаю об этом
из дюжины кадров в своей кассете,
но фотография - лишь мгновенье...
Кусочек моря, четыре тени,
немые лики глядят с портрета.
От их улыбок не жди ответа.

А в час расставания мы не грустили.
Ведь жили же мы друг без друга? Жили...
Я бросил на счастье монету в море.
Вот так и расстались мы с тобою.

А дальше адрес, фамилия, имя
девчонки.
Любимой иль не любимой?
Не знаю...