Мы все пишем...

Александр Топчий
Мы все пишем, стараясь оставить свой след:
Вдруг да вспомнит нас кто-то
когда-то?
Вдруг да скажет:
"А жалко, что их больше нет, -
Ведь хорошие были ребята".
Вдруг да скажет:
"Умели писать, старики;
Не Шекспиры, конечно, -
но всё же..."
И прочтёт наизусть
две коротких строки,
Жизнь мою невзначай подытожив.