Жетончик на метро

Ирбис Руа
Монетки не было…Жетончик на метро
Был брошен в турникет, - блестящий жребий…
Я под землей забуду шум ветров,
Оттенок слез, оставленный на небе…

Не вглядываясь в лица и табло,
Проеду я привычно до конечной…
И, кутаясь в весеннее пальто,
Окаменеют от утраты плечи…

Утраты…Мне ведь было невдомек,
Что я так подсознательно тоскую…
Что жив еще весенний ручеек,
Когда-то занесенный в глушь лесную…

И он не знал, что где-то под землей
Мелькают стены мраморные станций,
И ежедневно жизнь идет петлей
Рассветных копий «той» реинкарнаций…

«Как ты живешь?» - Прекрасно, а как ты?
«Я тоже дивно…Выпьем, может, кофе?»
Жетончик я подбросила: «Увы…»
(А в голове: «Где взять сегодня морфий?!»)

…Я под землей…С тобой была я НАД.
Жизнь пошутила зло, красиво, метко…
Наш жребий брошен много лет назад
Пятикопеечной затертою монеткой…


….Вся жизнь - рулетка?!!!...