Зонтик

Алексантери Келтайнен
Нитями струи дождя,
Тучи к земле так близки...
Словно как от очага
В лужах кипят пузырьки.

Будто под куполом я;
Виден красивый узор...
Ручку сжимает рука -
Мой фиолетовый зонт.

Капли стекают с краев,
Чвакает смачно вода...
Теряю времени счет -
Кажется, дождь шел всегда...