Придворные поэты

Александр Топчий
Не завидуй придворным поэтам!
Пусть у них и эфир, и тираж:
Быть придворным
и честным при этом -
Парадокс,
небылица,
мираж.

Как он пыжится, кенар придворный!
Глянешь - просто архангел с трубой!
Но... Не зря ведь "придворный" - "притворный"
Так рифмуются между собой...

Как он пишет, как пафосом пышет!-
С одобренья начальственных лиц,
Обеспечив кормушку
и "крышу"
Лобызанием их ягодиц.

Пусть талантишка -
чижик наплакал,
Но во все времена
всё равно
На плаву наш придворный писака-
Потому,что не тонет
оно.

Не завидуй поэтам придворным
(Мол, у каждого - денег мешок),-
Лично я полагаю позорным
Гонорар
 за лакейский стишок.