Пусть совесть влепит незачёт

Борис Хохловский
Мне в пределах своих одиноко,
Тесен рамок очерченный круг…
Я смотрю, как отбыв свои сроки,
Самолёт в небо рвёт из подпруг,
На земле он - громада железа,
Только птицею в небо взлетев,
Обретает свой смысл ветрореза,
Сердце вольным простором согрев…
Мне б хлебнуть от его вдохновенья,
Отойти от тревожных зеркал,
Прекратить все ненужные тренья –
Просто взять и пойти на скандал
Между тем, что возможно и нужно,
Дерзновенно границу поправ…
Надоело чрезмерно послушным
У приевшихся стынуть застав…
Проявлю я сегодня упрямство,
Совесть влепит пускай незачёт -
Расчехлю я на почве смутьянства
Мной забытый в кустах вертолёт…