Доблесть свирепей приступа

Евграф Саввич Вухан
Крепость надёжней доблести,
кровь с неё не течёт -
знает наперечёт
герцог вассалов области.
Доблесть свирепей приступа,
пусть с неё кровь ручьём,
плата за что почём -
уже не тут: неистовым.
Стёртость могильных плит
грамотным - чти!- зачтётся,
знает приведший лоцман
что (кто!) под ней - велит?
Тени.А вдруг услышаны
башней?-(не трусом держится!)
Стены обвиты стеблями
плюща:кровавый издали.