Жизнь, словно улица. Иллюзии Чеширской кошки

Мадам Ю
Жизнь, словно улица,
Что раскисает в дождь,
От ветра щурится
На перекрёстках, что ж.

В дожде промается
Шесть месяцев в году,
А я – упрямица
По ней вперёд иду.

Мне солнце плечи
Не покрытые печёт,
Жизнь, перебитая дождём,
Не ждёт, не ждёт.

Я тороплюсь:
На улице моей
Смеётся кто-то
Из моих друзей.

Я тороплюсь.
Но, снова дождь пошёл.
Я прибежала,
Только друг давно ушёл.

И я бреду туда,
Где строила мосты,
Где поздней осенью,
Вдруг, появился ты.

Знаменье
В серебристых небесах,
Как грозовой раскат
В весенних крышах.
 
На полчаса рассвет
В твоих глазах,
На полчаса – закат…
И снова тишина -
Я ничего не слышу.

На улице моей такая тишь,
Что шёпот кажется
Самим небесным громом.
Я всё прислушиваюсь,
Только ты молчишь
Молчаньем улицы
До одури знакомым.