Олимпийский огонь

Денис Краев
Огонь, сворачивавший войны,
Даривший на мгновенья мир,
С которым были мы спокойны,
Что не услышим залп мортир.

Теперь он в центре разногласий,
Орудьем стал, и им сполна
Хотят воспользоваться власти,
И это не его вина.

Сегодня может быть нарушен
Священный договор людьми,
Глухими к звукам древних лир,
И факел мира злом потушен...


07.04.08