Вишня

Аурика Дзигора
А у нас вишня зацвела…
Как зацвела моя Душа!
Лавиной снежной
Схлынула потоком,
До косточек пробила током
И в землю утекла…
Корнями вишня заберёт ту влагу,
Чтоб превратить её в усладу.
А солнце милую согреет
И вишенка на веточке созреет.
Придёт пора плодами насладится
Она готова с нами поделиться
Всей зрелостью и наслаждением,
А на зиму душистым и густым вареньем.
Я вишенку тебе к устам преподнесу,
Чуть-чуть её я покачаю на весу,
Дразнить я долго не умею -
Ты насладишься всем, что я имею!
Пусть сладкий, чуть с кислинкой сок
Даст для тебя живительной глоток!
А косточками будем мы стреляться
И с умилением смеяться!
В густой траве в саду валяться.
И долго нежно целоваться…
Руками бережно ядро посадим
Пусть прорастёт цветущим садом.
Влюблённые отведают плоды
И будут наслаждаться до зари!



Фотография из личного архива "Чудо природы".