Там, где живёт детство

Хельга Смил
       На Земле наступило утро, встречающее всех веселым щебетом птиц, свежим ветром и искрящимися в глаза брызгами лучей. Ясное летнее утро, пропитанное солнцем. Его лучи, расколотые мозаикой окна, врываются в веранду. Солнце уже поднялось над крышей соседнего дома и сквозь легкую занавеску освещает внутреннюю стену веранды, деревянный шкаф, вещи на стуле, и угол кровати. В его ярких лучах пляшут пылинки… Сказка. Волшебство.
       Рядом с кроватью - дверь внутрь дома, из-за которой слышится шипение сковороды, раздаются голоса - очевидно, взрослые уже встали. С противоположной стороны - настежь распахнутая дверь на улицу. В нее тоже врывается солнце, а за ней открывается залитый солнцем и заросший зеленью утренний двор.
       Согласно своей всегдашней привычке, как и почти каждое утро, только проснувшись, сразу выбегаю во двор. Именно так начинается обычный летний день, полный любви и счастья, в играх с друзьями, в самых различных летних событиях и приключениях - так поступаю и на этот раз. Почти не думая, как-то даже автоматически, поворачиваю к двери во двор, пробегаю короткий коридор - и сбегаю с крыльца.
       Меня охватывает утренняя свежесть и ясность. Воздух немного прохладный - зато солнце, поднявшееся уже довольно высоко, греет и припекает. Крыльцо, рядом с которым растут цветы всех цветов и оттенков, всё залито солнцем, и на его ступеньках играет котенок. Мимо крыльца проходит разбитая асфальтовая дорожка, сворачивающая за угол дома, по которой всегда по утрам бегу в поселок. И на этот раз я ступаю на дорожку, и отправляюсь навстречу своим дневным приключениям.



 Дом… место, где можно отдохнуть и телом и душой от суеты большого города, от душевных травм. Тебя здесь всегда ждут с распростертыми объятиями, тебя всегда выслушают, и приголубят.
       Здесь ты можешь поделиться самым сокровенным, и тебя поймут и поддержат, что бы ты ни сделал, как бы ты не поступил. Здесь тебя любят по-настоящему, ни капли ни кривя душой, любят таким, какой ты есть на самом деле, не придумывая и не делая тебя лучше или хуже. Любят не за что-то, а просто потому, что ты есть вот такой человечек, неповторимый, единственный, и самый лучший.
       Так хорошо, так спокойно. Ты, как будто попадаешь в сказку, в страну детства, в дом, где так и остался тот пленяющий запах домашней выпечки, запах заботы, запах праздника, запах любви и понимания. Как все-таки хорошо дома. Здесь все знакомо, каждая улица, каждый поворот, каждое деревце. С каждым предметом, с каждой мелочью связаны сокровенные воспоминания, которые ничем не заменить, не погасить. Сказка... чудесный мир, где практически все так и осталось не тронуто... страна детства, фантазии... ведь время здесь замерло... всё спокойно и гармонично...
       ...но каждой сказке когда-нибудь приходит конец…
       Вот и мое чудо закончилось…