В конце пути

Валькирия Габриэль
Жемчуг слез опадает в соленое море.
Здесь никто не услышит твой крик.
На незримой границе Неба с Землею
Ты простилась с Надеждой своею навек.
Ты недвижно стоишь на Последнем Пороге
И печально смотришь во Тьму:
Позади ты оставила Счастье и Горе,
И пытаться вернуть их уже ни к чему…
Где-то там, на Дороге, Веру ты потеряла,
Но спутницей тебе стала Боль.
По пути лишь Ненависть ты повстречала,
А жаждала найти Любовь…
Потеряв все и всех и чувства утратив,
Впустив в душу ветер, а в сердце мороз,
Переступишь Границу Жизни и Смерти,
Где нет Света и Тьмы, уйдешь за Море Слез.
Оказавшись за этой последней преградой,
Ты покой обретешь в пустыне из льда.
Одиночество там станет наградой,
А не грузом тяжким, как было Тогда…

(25 сентября 2005)