Дурная Судьба

Рассабин Евгений
Я живу с дурной, ох с Судьбой моей.
Не кручинюсь я долюшкой своей.
Ее, стервушку, не переделаешь.
Я ж по жизни с ней, что поделаешь.
       Судьба ты нежная и равнодушная,
       Все капризная, да чуть послушная,
       Раз с почтением, а сто - не милуешь,
       То ты ластишься, а то насилуешь.
Вдруг подарочек – аж все лицо в слезах,
А то ударишь так, что темно в глазах.
Тут же бьешь под дых, ну а следом в пах
И я скручен весь, выдыхаю – "А-а-ах"
       То дерусь с тобой, как со стервою,
       То женой ты мне, милой, верною.
       То с деньгами я и гуляет спесь,
       А то хрипит душа и разбит я весь.
Вот уводишь вдаль от родных дверей,
Юшка на губах – мне б домой скорей.
От тебя б ушел – что ни обещай.
Только нет пути, не сказать – "Прощай"
       Мне ж известно все, да что ты выкинешь –
       Жизнь-соломинку, что короче – вытянешь.
       Да еще назло, с..а, сломишь пополам,
       А чтоб я не выл – в рот мне двести грамм.
И исчезнет боль, и покинет грусть.
Ты нальешь еще… Вырвет. Ну и пусть.
Снова как всегда, злую масть метнешь.
Дура, без меня, ты ж сразу пропадешь.
       Да чтоб утихла ты, – козырем схожу:
       – "Коль не сменишь масть, – руки наложу..."
       Станешь кроткою, успокоишься.
       Как росой, слезой, вся умоешься...
Что отмерила – проживем вдвоем.
А сейчас ты спишь на плече моем.
Я тебе спою тихим шепотом.
Что мне там еще? – Все потом, потом…