Упало сердце

Илона Явтушенко
Он стал на колено и выронил сердце,
Что в нежных любовных объятьях сжимал.
Из клетки страстей словно голубю дверцу
Легко отворил и рукой помахал.

Оно полетело и грохнулось оземь –
Ненужное, чуждое, еле живое
И прям среди лета возникла вдруг осень
И стала дожди лить в обнимку со мною.

Слегка прикоснувись губами к подолу,
Он платье моё удержал лишь на миг,
А слёзы катились бессильно так долу
И в горле стоял лишь отчаянья крик...

Вина и смятенье, упрямство и жалость
Слились воедино, как нервов клубок,
А бедное сердце упало и сжалось –
Меня отпустили...держать ОН не мог.

03.07.2002.