Диалог с Богом

Юлия Пятницкая
«Ну, здравствуй…». “Так вот ты какой…”
«Не верила?» “Я сомневалась…”
«Боишься?» - коснулся рукой.
Тревога в душу закралась…
 
«Молчишь…» - поправил цветы.
«Могила красивая…». “Знаешь,
Не я тебя бросила. Ты…
А много ли ты понимаешь!..”
 
«Забавно! А ну-ка ещё
Скажи, в чём же я грешен?
Я в шоке! Нет, я восхищён!»
“Ты псих! Ты безутешен!
 
Я верила! Я же молилась!
Ведь я же жила для тебя!”
«И долго ли это продлилось?
Свернула твоя колея!»
 
“Свернула? Ты думаешь в этом,
Таится моя нелюбовь?
Нет, милый, она рикошетом…”
«Заткнись! Не сквернословь!..»
 
“Молчи! Как всегда ты молчал,
Лишь слушая просьбы молящих.
Ты – Дьявол! Ты одичал!
Ты спишь под вои скорбящих!”
 
«О, Боже, прости ей грехи…»
“Смешно… Сострил, уважаю…
Кончай!”. «Закончил, ну и?»
“Прощаться давай, уезжаю…”
 
«Куда? Приглянулся сосед?»
“Я в ад… Проводишь немного?”
«Чтоб я провожал тебя? – бред!
Ведь ты же знаешь дорогу!»
 
Я шла, ощущая спиной
Взгляд одинокого Бога…
Только с тоскливой душой
Доходит до диалога…