Маме и папе

Екатерина Тарарака
с любовью

Птенцы слетаются в гнездо-
Птенцы уже не желтороты –
Легли морщинки на лицо,
Свои сомнения, заботы.
Хлопочет мама у стола,
Тревожится: «А все ли вкусно?»
И льется через край вино,
Что папа сотворил искусно.
Родители! Наш тост за вас!
Дай, Бог, вам здравия на лета!
Вся наша жизнь от первых дней
Любовью вашею согрета.
Сюда слетимся мы не раз –
Да будут встречи те не редки!
…Мой сын у деда на руке –
Как воробей сидит на ветке…
1982г.

***
Светлой памяти родителей -
Александры и Дмитрия

Уже слетаемся без вас,
Родные наши, дорогие.
В степи два холмика стоят,
А мы и те же, и другие…
И ваши внуки подросли,
И подрастают наши внуки –
Мы в этот странный мир пришли
Познать и радости, и муки.
И продолжая вашу жизнь,
Во внуках жизнь продлится наша –
У них простые имена –
Родные – Димочка и Саша.
2008г.