Расставание

Астальдо
Я не жду никогда,
Пока тронется поезд.
Уходя без следа,
В никуда, не опомнюсь.

Хоть и знаю теперь,
Что всего на неделю,
Память прошлых потерь –
Ничего не поделать.

Я прощаюсь легко,
До последнего мига,
Словно встреча с тоской –
Озорная интрига,

А потом как в метель,
Как с перрона под поезд…
Память прошлых потерь –
Не сбегу, не укроюсь.

Только рвётся душа
В пелену за спиною,
Только ноги спешат,
Заплетаются, ноют.

Каждый шаг, как удар,
Не отдам душу телу.
Ухожу в никуда,
Без следа. На неделю.