Лагуна размышлений

Илона Явтушенко
Тихое озеро, ласковый ветер,
Гибкие ивы склонились к воде.
Что еще нужно на белом-то свете,
Кроме бокала в придачу к еде!

Здесь рыбаки ловят рыбку вальяжно,
Плавают лодки по гладкой воде,
Все здесь становится бренным, неважным,
Кроме бокала, конечно, к еде.

Солнышко светит, в зрачки проникает,
Греет сердечко и дышит в лицо.
Здесь исчезаешь, душа отдыхает –
Просто жуешь, попивая винцо.

Лето 2002