Без слова твоего нет света в этом мире

Майя Бек Шаихова
Без сердца твоего мне день – пустая вечность,
Биение его, что проводник, во всём:
От лета в увяданье, над ним дорогой млечной
До сакуры цветенья хрустального Басё.

Без слова твоего нет света в этом мире,
И мирра не спасет, с которой встретит друг,
Остановить мгновенье и поклониться в лире
За благо изучить Твоих творений круг.

2008, январь. Редакция второй строфы 2017, август