Бежала

Илона Явтушенко
Я так бежала от тебя, от объяснений
Казалось: взлет – и я забуду о тебе,
Захлопну дверь и ночи пыток и сомнений
Не будут значить ничего в моей судьбе.

Я ошибалась. Эти ночи и сомненья
Я забрала на райский остров. Океан
Не дал мне счастья, лишь отсрочил обьясненья –
Я здесь одна, а ты один остался там.


Гаити/Доминиканская Республика
01.08.03.