Посвящение прошедшей любви

Ольга Мантрова
Старый парк, спит метро вдалеке,
Замирая под тихой луной.
Мы одни, при счастливой звезде
Ты поешь о любви колдовской.

Ты поешь под гитару, томишься,
О любви, что ко мне у тебя.
Я грущу. И нет больше мыслей-
Мне не жаль ни тебя, ни себя...

Что ж поделать? Разве знать я могла,
Что любовь та растает,как снег?
Верить стала, забыв обо всем,
Улетала с тобою во сне...

Я минуты считала до встречи,
И ждала у сырого окна,
Лишь тобою жила каждый вечер,
И вот я осталась одна!

Старый парк позабыл о тоске,
Звуки песен растаяли в тучах,
Да, любимый, мы были близки,
Но прошу меня больше не мучай!

Твоя страсть как искра пролетела,
Разожгла во мне боль от любви,
А ведь я ее не хотела -
Не ходи ко мне, не зови!..