Свет мой! Даже Господь не ленится

Михаил Шатохин
Свет мой! Даже Господь не ленится
Осенять этот лоб и уста.
Я хотел сделать девушку пленницей,
Только сам ее пленником стал.

Я желал надлюбить и выбросить,
А теперь как заправский холуй,
На коленях молю, чтоб выпросить
Хоть единственный поцелуй.

Точно вихрь пронесся по лесу,
Заповедное разметал...
Отливает бестыжим отблеском
Костяничных волос металл.

До тебя в бесноватой наледи
Мрамор шей целовал не тех.
Я боюсь показаться на люди
После стольких ночных утех.

Нет ни сына у нас, ни дочери.
Не повенчаны мы в миру.
Ты командуешь:ПЛИ! Я очередь
Оплеух на себя беру.

Не настолько я слеп и грешен,
Чтоб не видеть красы твоей.
Караулит в саду черешен
Юность терпкую суховей.

Перед ангелом на коленях
Сиротливо стоит холуй.
Взятый в рабство тобою пленник
За единственный поцелуй...