Ангел

Алина Остафийчук
Саше Гусакову

Мы сегодня гуляли с ангелом.
Теплой, легкой была его ручка.
Он спросил: ты не будешь обманывать?
И улыбкой расселялись лучики.
Ну, конечно, зачем же так спрашивать,
если чувствуешь рядом – дыхание?
И в зрачках его радостных, радужных
прозвучало: спрошу тебя главное:
Почему, удивительно легкая,
ты совсем не летаешь над городом?
Почему то делами, то опытом
ты цепляешься – связана, собрана?

Растерялась совсем я. Но ангела
разве можно печалить? Поэтому
не пытаясь хитрить и обманывать,
улыбнулась: не знают ответа…