Слова

Алина Остафийчук
На странице старой книги
жили разные слова.
Собирались, гомонили,
превращались в города,
в здания, людей, животных -
самых разных и цветных.
И в мечтаньях беззаботных
разлетались. Были в них
замечательные свойства –
развлекать и удивлять.
Вызывая на геройство,
на свершения. В огнях
битв, страстей играть и строить
замки прямо на песке.
Самых лучших и достойных
чувств рождать волку. Пестреть
серенадами о звездах,
и страдать за идеал,
и развенчивать притворство,
и плясать под звон гитар.
Всё могли слова на свете,
оживая в душах тех,
кто читал страницы эти.
И, казалось, им звенеть
вечно – в радостных сраженьях
за любовь и красоту.
Да вот вышло положенье-
книгу старую одну
в антиквар списать - на полку
как музейный раритет.
И от слов – ни грамма толку,
как от пыли старой – нет.
Что они обозначали
позабыла молодежь.
И скукожились печально,
и пропали ни за грош
на страницах старой книги
все волшебные слова,
что так славно гомонили
о геройствах и мечтах.
Но случайно реставратор
вытирая с книги пыль,
заглянул - и ахнул – надо
это чудо возродить!
И собрал слова – как бусы,
и узор опять сложил.
В новом виде, с новым вкусом
те ж герои стали жить.
Разгорелись ярче страсти,
хоть идея не нова -
беззаботен и прекрасен
мир, озвученный в словах