Не доходят до бога письма

Алина Остафийчук
Не доходят до бога письма –
адресат потерялся в небе.
Запечатали люди мысли
сургучом беспросветной веры.
И бросают посланья в прорву
непонятного всем астрала.
И не думают, что потрогать
можно неба цветок – руками.
Рассказать о любви – дождинкам,
напрямую без всяких писем
к адресату войти, ботинки
сняв. И смятый конвертик жизни
распечатать. Как пух с ладошки
отпустить. И увидеть – льется
ощутимо, легко, возможно
прямо с неба – живое солнце.
И не ждать, не просить, не верить,
а принять и понять – душою,
что в поющей лесной капели
бог земли говорит с тобою