Вулкан-могила

Муж Поэтессы
В земле далекой, высоко,
В горах бессмертных, глубоко,
Где солнце всходит и садится,
И где луна в ночи искрится
Стоит могила одиноко,
А чья она, лишь знает Бог.
Кто мог подняться так высоко,
Кто эти горы превозмог?
Стоит одна среди тумана.
И в громкой тишине она
Одна видна с горы-вулкана,
Великолепна и мрачна.
Но кто же скрылся в этом доме,
В том доме вечной темноты?
Чья жизнь оборвалась в вулканах,
Чьи были сорваны мечты?
Кто был наедине с природой
В свои последние часы?
И кто засыпал в ту могилу
Земли последние куски?..

Могила много тайн хранила,
И вот желанный пробил час.
Опять земля огнем дышала,
Вулкан-Могила взорвалась…

03.98г.