Я попыталась отыскать начало

Ткач Елена
Я попыталась отыскать начало,
Где жизнь застыла в каменной груди,
Миг, где не я стояла у причала,
Когда ты уходил и приходил…

Напрасно ты во мне ответов ищешь
На призрак свой - полуночную боль, -
Не я ведь превратила в пепелище
Ту давнюю наивную любовь…

Я не могу сегодня улыбнуться
И сделать вид, что всё уже вдали,
Ведь и сама хотела б обернуться,
Да каменное сердце не велит…